Web Design
Schriftzug ASG1

Schützenfest der Altschützengesellschaft Ohrdruf 1554 e.V.

Schützenkönig 2014 Uwe Kellner1

Schützenkönig 2014

Uwe Kellner

Die  Schießwettbewerbe für das Schützenfest 2014 begannen in diesem Jahr am 21.Mai und endeten am Samstag, den 31.Mai 2014 mit dem alljährlichen Höhepunkt unseres Schützenfestes, dem Vogelschießen und dem Königsessen.

Im Verlauf der beiden Wochen fanden jeweils mittwochs und freitags die offenen Schießwettbewerbe für das  „Becherschießen“ und „Scheibenschießen“ in den Disziplinen KK-Pistole und KK-Gewehr statt.

Vereinsintern wurde das Schießen um den Schützenkönig sowie dessen Ritter ausgetragen. Die Ergebnisse des Königsschießens blieben, wie immer, bis zum Königsessen  am 31. Mai  vorerst geheim.

Am Samstag, von 14:00 bis ca. 17:00 Uhr führten wir vor dem Königsessen das obligatorische „Vogelschießen“ durch.  Den Titel Vogelkönigin  errang  unsere Schützenschwester Franziska Meister. Erster Vogelritter wurde Kerstin Meister und zweiter Vogelritter wurde Bernd Möller.

Den feierlichen Abschluss des Tages bildete am Abend unser „Königsessen“ mit der Proklamation des Schützenkönigs und des Vogelkönigs und der jeweiligen Ritter sowie der Preisvergabe für das „Becherschießen“ und das „Scheibenschießen“.

Schützenkönig 2014 wurde, mit dem besten Trefferbild,  Schützenbruder Uwe Kellner. Auch beim Königsschießen zeigte Franziska Meister ihr Können und errang den Titel „Erster Ritter“. „Zweiter Ritter wurde Wolfgang Meister.

Schützenkönig 2014 mit Rittern_001
Vogelschießen1